воскресенье, 10 февраля 2013 г.

домашнее порпнго фото

15. Довести массу до следа, т.е. до состояния когда круг на поверхности от упавшей с ложки капли, держится несколько секунд или сохраняется рисунок после вынимания блендера, консистенция похожа на легкий майонез.

14. Ввести блендер и ОСТОРОЖНО перемешивать, включая и выключая блендер, несколько минут 4-8 с обязательными перерывами, не допуская перегрева блендера.

13. Размешать массу аккуратно ложкой.

12. Медленно влить через сито щелочной раствор в масла.

11. Довести оба раствора до одинаковой температуры смешивания 35-60 градусов (допустимый диапазон 1-5 градусов).

10. Подогреть масла на медленном огне: сначала твёрдые и мягкие (баттеры), затем влить жидкие (так легче контролировать температуру масел). Если рецептом предусмотрен пчелиный воск, то добавить его на этом этапе, предварительно измельчив, небольшими кусочками.

9. Отдельно отмерить (или добавить сразу в базовые масла) — свободные жиры, ухаживающие за кожей.

8. Отмерить в ёмкость (большего объёма, чем планируемый вес мыльной массы) базовые масла по рецепту.

7. Добавить постепенно небольшими порциями соду в жидкость (НЕ НАОБОРОТ!), осторожно помешивать после каждой порции до полного растворения соды, не доводя до сильного нагрева. Оставить для остывания, периодически замеряя температуру. Температура смешивания 35-60 градусов — зависит от способа приготовления мыла.

6. Поставить ёмкость с жидкостью в раковину, пустить холодную воду.

5. Соблюсти правила техники безопасности: открыть окно, включить вытяжку, вывести из помещения животных и детей.

4. Надеть средства защиты: шапочку, очки, респиратор, резиновые перчатки, нарукавники, фартук или халат.

3. Отмерить отдельно: жидкость (вода, молоко, отвар, сок, пиво и т.п.) в термостойкой посуде и каустическую соду в одноразовой посуде (после использования упаковать и выбросить).

2. Охладить или заморозьте жидкость, из которой будете готовить щелочной раствор.

1. Подготовить необходимые ингредиенты и .

Рассмотрим как варить домашнее мыло с нуля холодным способом (cold process или CP), после того, как выбран и просчитан на мыльном калькуляторе рецепт мыла. Мне самой очень нравится, когда какой-либо процесс изложен по пунктам, поэтому так и представлю: шаг за шагом.

Прежде чем перейти к рецептам мыла с нуля, внимательно изучите как варить домашнее мыло разными способами: холодным и .

Воскресенье, 22 Июл 2012, 15:47 | Рубрика:

СВОИМИ РУКАМИ НАТУРАЛЬНО И ПОЛЕЗНО

как варить домашнее мыло | Домашнее мыло

Комментариев нет:

Отправить комментарий